안실련 오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

보도자료/언론보도

강원도, 생활속 교통안전문화운동 실무협의회 개최

페이지 정보

작성자 안실련 댓글 0건 조회 1,440회 작성일 15-04-28 00:00

본문

강원도는 '생활 속 교통안전 문화운동' 실무협의회를 22일 오후 2시 강원도 신관 EATOF 회의실에서 개최한다.

실무협의회는 도내 교통사고 예방을 위해 기관 및 단체별 효율적인 운영·활동방안 등을 논의한다.

협의회 참석 기관은 강원도, 강원지방경찰청, 교통안전공단, 강원안전생활실천시민연합 등 12곳이 참여해 논의한다.

2014년에는 ▲스쿨존(어린이보호구역) 30km/h이하 서행하기▲보행안전대책 ▲착한운전 마일리지제 범도민 참여 유도▲모든 도로 전 좌석 안전띠 착용 유도 등 4개 실천과제를 선정 추진했다.

이에 보호구역 내 법규위반 6237건을 단속했으며 도민 교통안전 교육은 11만3739명이 받았다. 또 버스·택시 등 운수종사자 교통안전 실천교육은 1만4085명을 실시하고 착한운전 마일리지제에 9만5568명이 가입하는 등의 성과를 올린바 있다.

@NEWS1

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 493건 21 페이지
게시물 검색