안실련 오늘

창립 이래 그 누구보다 앞장서서
국민 한 사람 한 사람의 안전을 위해 노력해 오고 있습니다

안실련 소식

제3회 대한민국안전포럼 - '산업재해 사망사고의 감소를 위한 혁신방안 마련 토론회 - 화력발전 분야' 개최

작성자 권태근
작성일 19-07-03 00:00 | 조회 2,415 | 댓글 0

본문

지난 7월 3일 코엑스 컨퍼런스 센터 307호에서 제3회 대한민국 안전포럼 '산업재해 사망사고의 감소를 위한 혁신방안 마련토론회 

- 화력발전분야' 개최,

본 행사는 안실련·한국안전학회 가 주최하며 고용노동부·안전보건공단·대한산업안전협회·한국안전기술협회 후원으로 진행되었습니다.

이번 포럼에서는 총 5가지 주제로 관련 전문가 등의 발표(주제1-생명안전 경영패러다임 전환을 위한서부의 어제와 오늘, 서부발전 공정안전부 성경모 부장 / 주제2 - 재해근절을 위한 소통과 배려의 안전관리 추진사례, 중부발전 산업안전실 이종길 실장  / 주제3 - ICT 기술을 활용한 스마트 안전관리로 중대재해 예방사례, 동서발전 재난안전 총괄부 이정우 부장 / 주제4 - 한국남부발전의 안전경영 및 노사참여형 안전혁신사례, 남부발전 안전총괄부 이환길 부장 / 주제5 - 안전사고 취약요인(인적요인) 분석 및 대응사례, 남동발전 산업안전부 박병철 부장)가 이어졌으며,

안실련 정재희 공동대표가 좌장, 연세대학교 기계공학부 조형희 교수, 명지대학교 화학공학과 신동일 교수, 연세대학교 산학협력단 권혁면 연구교수, 한국기술대학교 안전환경공학과 윤여송 교수, 서울과학기술대학교 안전공학과 박달재 교수, 유엔씨컨설팅 류보혁 대표, 안전보건공단 중앙사고조사단 현종수 국장, 고용노동부 산업안전과 고광훈 과장이 토론자로 참석한 가운데 열띤 토론이 이어졌습니다.

안실련에서는 이번토론회에서 도출된 주요내용은 대한민국 안전포럼 안전전문가의 논의를 관계 기관에 제도 개선을 촉구할 예정입니다. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

안실련 소식 목록

Total 142
게시물 검색